pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:pg电子冰雪大冲关:把“主题党日”搬到军休 军民融合更“鲜活有力”

发布者:郭文静发布时间:pg电子冰雪大冲关-06-06浏览次数:197

又是一年端午时,情浓粽飘香。端午节来临之际,为丰富军休干部的节日生活、传承传统文化习俗、增进军民和谐情。65日,安徽工程大学pg电子冰雪大冲关研究生党支部携手该校三支志愿服务队伍走进安徽省军区芜湖第二离职干部休养所开展“欢乐端午,粽情军休”主题党日活动,喜迎佳节。

活动伊始,一场由老干部和大学生们共同参与的文艺表演拉开了活动序幕。两位学生志愿者为军区离职老干部献上了歌曲《强军战歌》以及具有异域风情的舞蹈《波西米亚》等精彩节目,展示了他们扎实的基本功、良好的精神风貌,和真心敬老、真诚学老、真情为老的优良品德。

军民一家亲。活动现场还设置了端午游园会,“非遗浆染”“手工织造”“香囊DIY”“包粽子”四个展台前欢笑声声、其乐融融。在浆染区,老干部在安徽工程大学师生的指导下,采用天然的植物染料和浆染技艺,在布料上染出各种图案,感受着非物质文化遗产带来的魅力。制作完成后,每个人都将自己的作品进行展示,一张张笑脸上满满的成就感。

一同非遗浆染,加深传统认知;一同缝制香囊,祈福平安纳吉;一同拍照合影,留住美好回忆。整场活动紧扣端午节传统文化元素铺开,大家围在一起,互相交流,互相学习,整个现场喜气洋洋,大家在和睦、文明的军民关系中共同感受节日的快乐。活动中该党支部还组织师生开展了党纪学习教育,把纪律学习推送至党员师生“指尖”“眼前”,打通党员师生党纪学习教育“最后一公里”。

据悉,安徽工程大学pg电子冰雪大冲关研究生党支部获批安徽省首批研究生样板党支部立项单位,芜湖浆染技艺现为市级非遗,此外,三支志愿服务队伍均获评校“团百花”学雷锋志愿服务行动金奖和重点项目。活动的顺利开展,实现了“基层支部+教育基地+志愿团队”共融共建新篇章。

下一步,支部将持续做好“党建联建共建”后半篇文章,解锁主题党日活动新形式,使主题党日活动由课堂型、传统型向实践型、开放型转变,切实把组织优势转化为发展优势,让学习“实”起来,让支部“凝”起来,让实效“显”起来。

(文:裘秀群、高。煌:pg电子冰雪大冲关、省军区芜湖第二离职干部休养所;审核:徐珍珍)


pg电子冰雪大冲关|中国有限公司