pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:“中国梦·劳动美” pg电子冰雪大冲关年劳模工匠进校园活动在安徽工程大学成功举办

发布者:孙妍妍发布时间:pg电子冰雪大冲关-06-30浏览次数:123

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模工匠的示范引领作用,进一步加强高校劳动教育。628日,由中国财贸轻纺烟草工会主办,安徽省财贸轻纺烟草工会、安徽工程大学承办的“中国梦·劳动美”pg电子冰雪大冲关年劳模工匠进校园活动在图书综合楼5楼报告厅举行。本次活动邀请了纺织行业四位劳模工匠为pg电子冰雪大冲关、马克思主义pg电子冰雪大冲关近300名师生作主题分享。中国财贸轻纺烟草工会二级巡视员吕杰,安徽省财贸轻纺烟草工会主席张梦伟,芜湖市总工会党组书记、副主席李合满,芜湖市总工会党组成员、副主席张洪庆,党委常委、副校长郑。工会、校团委、pg电子冰雪大冲关、马克思主义pg电子冰雪大冲关等相关领导出席本次宣讲活动。

郑健首先对各位劳模领导嘉宾的到来表示欢迎,并向大家介绍了pg电子冰雪大冲关和pg电子冰雪大冲关近年来取得的成绩,他希望在场师生通过近距离接触劳动模范、感受劳动精神、聆听劳模故事,在劳模成长经历中领悟奋斗的价值。张梦伟激励各位同学要树立正确人才观和价值观,在日常的学习和生活中践行新时代劳模精神,让自己的人生在成长中奉献精彩。吕杰发表重要讲话,她表示新时代大学劳动教育要紧扣立德树人的根本任务,通过形式丰富的劳模宣讲活动和实践活动能够营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,为中国纺织工业强国建设添砖加瓦。

宣讲现。际跄苁、国家技能大师工作室带头人、安徽省江淮杰出工匠、省五一劳动奖章获得者、安徽三宝棉纺针织投资有限公司技术研发部主任马晓飞立足岗位实践,以鲜活的案例展现了新技术在纺织产业中的关键作用,生动地诠释了一名劳模工匠的责任和担当。中国纺织大工匠、中国棉纺织行业传承大工匠、省五一劳动奖章获得者、安徽华茂集团有限公司设备处电气管理员、副高级工程师舒畅结合自身学习和工作经历,告诉我们如何树立正确的人生观、价值观和劳动观,如何追求卓越的工匠精神。安庆市青年岗位能手、安徽华茂集团有限公司纺织染整技术研究院副院长叶葳则从“嫦娥六号成功发射,五星红旗再次闪耀月球”热议话题出发,向大家分享了嫦娥六号月面国旗的研制过程,引起了在场师生的阵阵掌声。中国服装智能制造联盟、工信部信息化领域专家、安徽省服装行业协会常务副会长、常州纺织服装职业技术pg电子冰雪大冲关教授汪家维与同学们一起交流纺织行业的发展机遇以及创新需求,激励同学们将个人发展与国家富强紧密结合起来,为大国智造谋创新,在新质生产力赋能纺织现代化产业体系建设中贡献青春力量。

此次“劳模工匠进校园”宣讲活动以“向‘新’而行,以‘质’谋新”为主题,聚焦纺织行业面临的机遇和挑战,通过面对面的分享交流,进一步激发出同学们的劳动热情和创造潜能,尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,为社会的进步和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年学生的青春、智慧和力量。

宣讲活动前,pg电子冰雪大冲关院长李长龙和马克思主义pg电子冰雪大冲关副院长李海涛为四位劳模颁发了安徽工程大学思政课兼职教师、pg电子冰雪大冲关校外导师聘书。

(文:杨爽;图:蒋梦萍,车雨吉;审核:徐珍珍)


pg电子冰雪大冲关|中国有限公司